Многие поситители сайта замечали, что есть места где не хочется не работать не спать ничего. Эти места именуются учёнными геопатогенными зонами земли. Хотелось бы процитировать изумительного автора В.С. Кукушина 

Наблюдая в течение двух лет учебный процесс в студиях изобразительного искусства и скульптуры в архитектурной школе № 2 г. Ростова, мы обратили вни-млине на особые места. Какие бы учащиеся ни сидели на них и какие бы учителя ни вели занятия, сидев­шие на этих местах дети никогда не занимались творчестом, никогда не были сосредоточены на теме уро­ни, никогда не работали продуктивно. Биолокационые  обследование обеих студий показало, что именно

такие места являются геопатогенными зонами.

В таганрогской экологической школе № 23 в 1994 г.обследовали рабочие комнаты первоклассников.

Присутствовавшие при этом основные педагоги и ос­вобожденные классные руководители единодушно под­твердили, что учащиеся, «отсидевшие» на патогенных местах в течение семи месяцев после прихода в школу, отличались заметной анемичностью и болезненностью.

По просьбе воспитателей сельского профессиональ­но-технического училища г. Сальска в 1992 году нами обследованы комнаты мужского блока общежития, где жили учащиеся, заметно изменившиеся за полтора года пребывания в училище как в состоянии здоровья, так и в характере поведения. Оказалось, что кровати всех без исключения находились на геопатогенных точках.

Наконец, факты совсем трагические. Весной 1994 года скончался от скоротечной формы рака ди­ректор одной из ростовских школ. Его рабочий стол находился на патогенной точке, и несмотря на наше предупреждение и совет переставить мебель, хозяин кабинета несколько лет в течение 8-10 часов ежед­невно продолжал сидеть на прежнем месте. Такой же печальный финал был и у двух сотрудниц кабинета дошкольного воспитания бывшего областного инсти­тута усовершенствования учителей (ныне РИПК и ПРО). Их рабочие столы также находились в ярко вы­раженной патогенной точке.

Эти факты приведены не случайно. И сегодня есть немало людей, которые либо ничего не знают о гео­магнитном климате Земли, либо относятся ко всякой информации о патогенных зонах с иронией и недове­рием, хотя «лозоходство» было известно еще в Древ­ней Руси. 

Проблема стала объектом пристального изучения во многих странах, особенно в Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции и Австрии. Одним из первых изуче­нием непонятных явлений занялся немецкий ученый Густав фон Поль. Он установил, что 58 человек, жив­ших в одном из домов в Баварии и умерших от рака, спали на кроватях, находившихся на геопатогенных местах, где ослабляются защитные силы организма.

Вначале врачи считали, что все это связано с гене­тическими особенностями семей, с наследственной пред­расположенностью к раковым заболеваниям. Но потом они убедились, что если такая семья покидает «рако­вый» дом, а в него вселяется другая, то с ней происхо­дит то же самое — члены вновь прибывшей семьи вскоре умирают от рака.

К. Бачлер из австрийского города Зальцбурга ис­следовала 500 случаев заболевания раком и выясни-ии, что все они связаны с таинственными лучами, иду­щими из-под земли. Не случайно животные инстинк­тивно избегают таких зон.

К. Бачлер установила, что если парта или домаш­ний рабочий стол ученика находится в патогенной зоне, продуктивность его мышления заметно падает.

В патогенных зонах, по мнению ученых, имеет мес­то повышенное излучение предположительно нейтрон­ной природы. Причем «земные» лучи проходят без рассекания, затухания и ослабления через любые экраны. Поэтому их интенсивность одинакова и на 1-м, и на 21-м, и на 101-м этажах зданий. Кроме того, они узко направ­ленные т. е. острофокусированы, подобно лазерному лучу,

и всегда направлены вертикально вверх. И если чело­век находится более 8 часов под воздействием этого пуч­ка (что чаще всего бывает во время сна и работы), то у него весьма высока вероятность появления злокачествен­ных опухолей или нарушения иммунитета.

Дети более чувствительны, чем взрослые: в крова­ти ребенок выбирает только «хорошие» места. Вы по­ложите его на «хорошее место» — он будет спать, а на плохом — он будет капризничать или уйдет в силу рефлекса.

В 1964-1976 гг. в Германии была опубликована фундаментальная книга Э. Хартмана «Заболевание как проблема месторасположения», обобщившая многолет­ние работы автора. Он, кстати, является основополож­ником новой науки — строительной биологии. Сомне­ваться в ее правомочности — легкомыслие.

Проблемы геопатогенных зон стали серьезно изу­чаться после 1970 г., когда в США, Англии, Германии и Франции были созданы специальные организации. В СССР в 1990 г. состоялся семинар по изучению био­локационного эффекта. Наиболее известные ученые, ко­торые в настоящее время занимаются проблемами гео­патогенных зон в России — доктор медицины, акаде­мик В. П. Казначеев, профессор А. П. Дубров, профессор А. Г. Бакиров, доцент Н. Н. Сочеванов. Главнейшие цен­тры по изучению биолокации находятся в Новосибирс­ке, Томске, Санкт-Петербурге и Москве.

Различают 3 типа геопатогенных зон:

■ обусловленные геомагнитной сеткой земли (о них

писалось выше); наихудшие условия для человека создаются не столько на линиях сетки, сколько на их пересечении;

■  обусловленные разломами земной коры, подземны­ми пещерами, потоками нефти, грунтовых вод, за­лежами руд и других ископаемых; для человека наиболее опасны точки пересечения потоков (в про­екции), идущих на разных глубинах в разных на­правлениях;

■     антропогенного происхождения: засыпанные тран­шеи, инженерные подземные коммуникации. Геопатогенные места проживания или трудовой дея­тельности людей в цивилизованных странах признаны фактором повышенного риска. Длительное пребывание в аномальной зоне приводит к заболеванию людей лей­козом крови, латеральным склерозом, нарушению моз­гового кровообращения, спазматическим явлениям, кли­ническим судорогам, мигреням и даже к необъяснимо­му повышению температуры тела до 39-40 градусов. Активные полосы сетки Э. Хартмана в направлении се­вер-юг вызывают чаще всего сердечно-сосудистые забо­левания, а идущие по линии запад-восток приводят к различным воспалениям, ревматизму, артритам. У лю­дей, спальные места которых находятся в узлах пересе­чения сетки, отмечаются астматические, ревматические заболевания, судороги, стенокардия и болезни сосудов.

Геопатогенные зоны в квартире могут появиться как в результате воздействия Космоса, так и от отдельных конструкций и предметов. Поэтому лучше всего их ис­кать не путем теоретический расчетов, а практически, методом последовательных приближений.

Доказательством обоснованности такой рекомен­дации может служить следующий факт. В трехсот­тысячном Таганроге (кстати, среднестатистическом городе России) полвека назад масштабно использова­лись шлаки местного металлургического завода для производства кирпича и шлакоблоков. Из этих мате­риалов в городе 

были построены тысячи индивиду­альных и многоквартирных домов. Если теоретичес­ки рассчитывать, сделав 2-4 пробных замера биорам­ками, как в таком доме или квартире пойдут линии сетки Э. Хартмана, то можно попасть впросак: ком­ната или ее угол по теории должны быть здоровыми. Однако, приблизившись к стене, вы заметите схлес­тывание рамок: тревога! Все объясняется просто: шлак — радиоактивный материал, и биорамка на это активно реагируют. Именно они, а не теоретический расчет дадут объективную оценку обстановки в жи­лом помещении.

Опасными в жилых домах могут быть не только стены, но и железобетонные перекрытия. Ведь для из­готовления железобетонных конструкций — блоков, плит, колонн — используется помимо цемента и пес­ка крупный наполнитель — щебень. А он нередко бе­рется из карьеров, где высокая радиоактивность. На­пример, при норме до 17-18 мкрР/час в миллионном Ростове-на-Дону, где немало крупных промышленных рентген-установок, общий галемафон составляет 12-15 мкрР/час. В небольшом райцентре на севере облас­ти — станице Милютинской, где эксплуатируется един­ственная рентген-установка в местной поликлинике, средний гаммафон составляет, по измерениям, 24-30 мкрР/час.

Причина — находящийся по-соседству карьер щебня с повышенной радиоактивностью. А ведь из такого щебня делают железобетонные конструкции! Биорамками немедленно отреагируют на такие стены, перекры­тия, фундаменты. Обнаружить такие опасные конст­рукции можно и с помощью дозиметров.

А теперь давайте поговорим о правильном расположении мебели в квартире.

Чтобы правильно расставить мебель, необходимо произвести биолокационную съемку всей квартиры, нанести полученные результаты на план квартиры, а потом уже рассматривать различные варианты меб­лировки. Например, следует учитывать следующие факторы.

■   Если биорамки спокойно ориентированы в сторо­ну, противоположную груди локатора, и занимают положение параллельно друг другу, то это означа-бет, что вы находитесь на совершенно здоровом ме­сте; вам ничто не угрожает. Это идеальное место для дивана или кровати, кресла для длительного отдыха, стула у рабочего стола .

■   Если рамки просто сходятся, но направлены в сторо­ну, противоположную от биолокатора, это значит, что вы находитесь в удовлетворительной зоне, одна­ко длительное пребывание в ней человека приводит к бессоннице, депрессии, спонтанным судорогам ног, нарушениям опорно-двигательного аппарата, к сер­дечно-сосудистым заболеваниям, рассеянности, по­вышенной утомляемости, а у детей, наоборот, — к возбудимости. Чаще всего это признак, что вы на­ходитесь на линии сетки Э. Хартмана. На таких местах не должны располагаться стул у рабочего стола, грудная клетка и голова спящего на крова­ти или диване, кресло для просмотра телепередач. Здесь допустимо кратковременное пребывание че­ловека: мытье посуды у раковины, подходы к ку­хонной плите, кресло или стул для кратковремен­ного отдыха.

Если биорамки повернулись концами в сторону ва­шей груди, это значит, что вы находитесь либо на патогенном пятне, либо на пересечении 

линий сетки Э. Хартмана, грунтовых потоков или на разломах земной коры. Это патогенная зона по­вышенной опасности, и длительное постоянное пре­бывание в ней чревато раковыми заболеваниями. Упаси Бог от размещения на таком месте кровати, дивана или кресла для отдыха и просмотра теле­визионных передач.

Профессор А. П. Дубров рекомендует тем, кто не владеет искусством биолокации, находить патогенные зоны следующим образом. Возьмите любой небольшой радиоприемник, настройте его на устойчивый прием местной радиостанции и медленно пройдите по пери­метру комнаты, затем пройдите еще по нескольким параллельным линиям. Зафиксируйте участки «зату­хания» приема радиопередачи. Это, как правило, и есть патогенные линии или зоны.

А теперь, зная координаты «больных» линий и крайне опасных патогенных зон, расставляйте мебель в своей квартире. Помните только, что самый здоро­вый сон приходит к человеку тогда, когда его голова в постели ориентирована на север, северо-восток или се­веро-запад.

А как быть, если вся ваша квартира или спальня находится в патогенной зоне? Об этом читайте в сле­дующем параграфе, а пока несколько слов о школе.

делаем снежинки своими руками

Взрослый человек, как правило, 90 % своего вре­мени проводит в помещениях: 40 % времени мы нахо­димся на работе, 50 % — дома (исключение составля­ют редкие профессии — строителя, сельскохозяйствен­ного рабочего, геолога, агронома). Дети не составляют исключения, изменяется лишь соотношение времени: 30 % — в школе, 40-50 % — дома. Остальные 20-30 % времени детвора проводит в играх на улице.

И все-таки 30 % свободного от сна времени учащи­еся проводят в школе. А как быть, если рабочее место ученика находится в патогенной зоне, а в школе не принята кабинетная система обучения, и каждый класс постоянно работает в одном помещении? В этом слу­чае выходит, что в каждом классе будут свои обречен­ные. Обреченные на недуги, так как они ежедневно проводят 4-6 часов на «больных местах».

Выходов в этом случае два:

■   если наполняемость класса невелика и в учебной комнате имеются свободные места, то на патоген­ные точки учитель (или классный руководитель) не должен сажать никого;

■   если же в классе нет пустых мест, то на патоген­ные точки нужно сажать поочередно всех, меняя учащихся каждую неделю, что снижает «дозу» не­гативного облучения.

Расстановка мебели в офисе должна осуществляться так же, как и в квартире, после биолокационной съем­ки. Если же изменить ничего нельзя (кабинет неве­лик, мебели много!), необходимо воспользоваться со­ветами по нейтрализации опасного земного излучения.

 

 

Бесплатный конструктор сайтовuCoz